Desempenho exportador das carnes na segunda semana de fevereiro
Os embarques de carnes da segunda semana de fevereiro sofreram forte diluição comparativamente à semana inicial do mês. Tanto que a receita do período, calculada pela média diária, recuou mais de 35% em relação à primeira semana.
É verdade que, ainda pela média diária, a receita dos 10 primeiros dias úteis do mês se encontra 14,7% e 21,1% acima das registradas, respectivamente, em janeiro passado e em fevereiro de 2019.
Porém, o corrente mês é bem mais curto que os outros dois meses citados: em relação a janeiro último tem quatro dias úteis a menos: e em relação a fevereiro do ano passado, dois dias úteis a menos. Assim, é inevitável nova diluição dos resultados atuais.
De toda forma, mantidas as médias registradas nas duas primeiras semanas do mês, os resultados de fevereiro poderão ser os seguintes:
- Carne Suína: 55,3 mil toneladas – aumento de 20% sobre fevereiro de 2019 (45,9 mil/t), mas queda de quase 7% em relação ao mês passado (59,3 mil/t);
- Carne Bovina: pouco mais de 110 mil toneladas – redução de quase 6% sobre janeiro passado (117 mil/t) e de perto de 5% sobre fevereiro de 2019 (115,4 mil/t);
- Carne de Frango: 310 mil toneladas, aproximadamente – aumentos de 2,71% e 7% sobre, respectivamente, o mês anterior (301,6 mil/t) em janeiro/19) e o mesmo mês do ano passado (289,2 mil/t em fevereiro/19).
Tais projeções referem-se, apenas, a produto in natura.