EUA foi o principal fornecedor de frango ao México; Brasil fica com segundo lugar

Publicado em 23/01/2020 15:21

Dados do  Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA)  mostraram que, durante os primeiros 11 meses do ano passado, os  embarques americanos de carne de frango para o México tiveram um aumento de 4,4% . Esse crescimento fez com que os Estados Unidos fossem o principal fornecedor de frango no México.

No total, o México importou  623.178 toneladas da referida proteína dos EUA , com um valor de  US$ 547,9 milhões, este indicador registrou um aumento de 15% em relação ao mesmo período de 2018. 

Nesse mesmo período, o segundo fornecedor internacional mais importante de carne de frango para o mercado mexicano, segundo o USDA, foi o  Brasil,  que exportou 96.361 toneladas para o território mexicano ; No entanto, neste caso, o que foi comercializado sofreu  uma redução de 7,9% em  relação ao mesmo período de 2018.

Os  dados do Serviço de Informações sobre Alimentos e Pescas indicaram que entre janeiro e novembro de 2019 no México, foram produzidas 3,13 milhões de toneladas de carne de frango.

O México também foi  o principal comprador de carne de peru  dos EUA. UU. no período mencionado, adquirindo  161.969 toneladas  com um custo de  388,5 milhões de dólares ; o aumento em relação ao ano passado foi de  2% em peso e 9% em relação ao valor.

Fonte: Avicultura Industrial

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Newcastle: ABPA acredita em rápido reestabelecimento das exportações de carne de frango após informe sobre erradicação de foco
Frango vivo no Paraná sobe 2,26% nesta sexta-feira (26)
Estabilidade domina o mercado de suínos nesta sexta-feira (26)
Mapa notifica à OMSA fim do foco da doença de Newcastle
JBS abrirá fábrica na Arábia Saudita em novembro, quadruplicando capacidade no país
MAPA comunica autoridade internacional sobre erradicação de foco da Doença de Newcastle em Anta Gorda (RS)