Suínos: fechamento desta quarta-feira (13) é marcado pelo marasmo no mercado

Publicado em 13/11/2019 16:48

Esta quarta-feira (13) foi de movimentações mornas no mercado de suínos. Depois de boas notícias no dia anterior, como a ampliação do número de plantas da agroindústria habilitadas a exportar a proteína para a China, as cotações finalizaram esta quarta com estabilidade, na maior parte das praças e setores, ou leve alta.

Segundo dados da Scot Consultoria, o preço do suíno CIF em São Paulo ficou em R$ 100/R$ 102 a arroba, sem variação, assim como o suíno carcaça especial, cotado em R$ 8/R$ 8,20 o quilo.

Dados do Cepea/Esalq sobre o fechamento do emrcado de suíno vivo referentes à terça-feira (12), mostraram que no Paraná e no Rio Grande do Sul não houve mudança nos preços em relação à segunda, cravando R$ 5,05 e R$ 4,75, respectivamente. Houve alta de 0,19% em Minas Gerais (R$ 5,40), de 0,21% em Santa Catarina (R$ 4,88) e em São Paulo, de 0,19% (R$ 5,37).

A Informa Economics FNP esclarece que a terça-feira fluiu sem problemas para o mercado físico de cevados do interior paulista. O que tinha sido tratado para a semana foi encaminhado, com alguns relatos de uma melhora na demanda para fechamentos regionais, motivada pelo feriado de sexta-feira.
Sobre as vendas de carcaças in natura para o comércio de São Paulo, as expectativas de volumes maiores não se confirmaram, pois a procura foi comedida, denotando que os compradores estão operando com estoques ajustados, ao mesmo tempo em que especulam. Os frigoríficos relataram disputa maior no dia.

Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined