Frango: Todos os produtos se desvalorizam em janeiro

Publicado em 02/02/2018 08:40

Os preços da carne, dos cortes de frango e também do animal vivo caíram com força em janeiro em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. Além das demandas interna e externa enfraquecidas, a maior disponibilidade doméstica pressionou as cotações em todos os elos da cadeia. No mercado interno, é típico um enfraquecimento da procura em janeiro, tendo em vista que se trata de um período em que a população tem muitos gastos. Quanto à demanda externa, o ritmo das exportações em janeiro esteve abaixo do verificado em dezembro/17 e também em janeiro/17.

No acumulado do mês (de 28 de dezembro a 31 de janeiro), o frango inteiro resfriado, negociado na Grande São Paulo, se desvalorizou expressivos 11%, a R$ 3,20/kg na quarta-feira, 31. O preço do frango congelado caiu 10,4%, para R$ 3,28/kg na quarta. Quanto aos cortes comercializados na capital paulista, o preço médio da asa fechou o mês a R$ 5,91/kg, recuo de 17,5% em relação a 28 de dezembro. O coração se desvalorizou 15,6% no período, a R$ 12,80/kg no dia 31. O animal vivo, na média do estado de São Paulo, foi negociado a R$ 2,44/kg em 31 de janeiro, desvalorização de 7,4% frente a 28 de dezembro. 

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined