Suíno Vivo: semana teve quedas em RS, GO e MG

Publicado em 01/12/2017 14:51

Nesta semana, o suíno vivo acumulou leves variações negativas no Rio Grande do Sul, Goiás e Minas Gerais, enquanto as demais praças permaneceram estáveis. A análise é do economista do Notícias Agrícolas, André Lopes.

Rio Grande do Sul teve queda de -0,52%, a R$3,83/kg. Em Goiás e Minas Gerais, a queda foi, igualmente, de -2,33%, com ambas as cotações encerrando a R$4,20/kg.

O Indicador do Suíno Vivo Cepea/Esalq, referente à ontem (30), trouxe alta de 0,27% para o Paraná, a R$3,71/kg, queda de -0,29% no Rio Grande do Sul, a R$3,38/kg e queda de -0,25% em São Paulo, a R$4,05/kg. Minas Gerais e Santa Catarina ficaram estáveis.

De acordo com o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Esalq/USP, o cenário de estabilidade na aquisição de suínos para abate vem sendo observado desde outubro.

Os frigoríficos, segundo a pesquisa do Centro, reduziram o ritmo de compra de lotes para formar estoques para o final do ano. A oferta, por sua vez, está mais apertada, sustentando os preços em algumas regiões e restringindo quedas em outras.

Exportações

Em novembro, o Brasil exportou 45,8 mil toneladas de carne suína "in natura", totalizando US$110,7 milhões, segundo dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC).

Este total representa uma queda de -21,4% em quantidade e de -27,6% em valor em relação ao mesmo período do ano passado.

>>>Confira mais cotações de suínos

Por: Izadora Pimenta
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24
undefined