Consumo de frango na Argentina cresce 4,6% em 2017; produção cresce 6,3%
Um boletim elaborado pela consultoria Pesquisas Econômicas Setoriais (IES) sinalizou que o consumo per capita de carne de frango na Argentina cresceu 4,6% nos primeiros sete meses do ano, com 45,8kg/capita, frente aos 44kg/capita do acumulado em julho de 2016.
Por outro lado, a IES destaca também que os preços do frango apresentaram apenas um leve aumento de 0,7% no período, com uma evolução menor em relação às outras carnes: o preço da carne bovina subiu 14,3%, enquanto o preço da carne suína subiu 29,9%.
Os sete primeiros meses de 2017, entretanto, representaram uma recuperação na produção do setor avícola, após um ano de 2016 conflitante. A indústria, contudo, ainda enfrenta um excesso de oferta que deprime os preços internos, já que o preço da carne de frango teve um crescimento fraco.
A produção cresceu 6,3% de janeiro a julho, em relação ao mesmo período do ano anterior. As exportações do setor cresceram 15,4% em volume e 23,7% em valores, enquanto as importações caíram 13,6% em valores e 20,6% em volume.
Tradução: Izadora Pimenta