Frango Vivo: semana anota alta de R$0,10/kg em três das principais praças
Nesta semana, o frango vivo apresentou alta de R$0,10 em três das principais praças, Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul, como mostra a análise realizada pelo economista do Notícias Agrícolas, André Lopes.
Em Santa Catarina, a alta foi de 4,76%, com a cotação a R$2,25/kg. Minas Gerais, sem variação, anota a maior cotação, a R$2,60/kg.
O Centro de Pesquisa em Economia Aplicada (Cepea) da Esalq/USP informa nesta sexta-feira (21) que os embarques de carne de frango estão aquecidos, mas que este volume não é suficiente para influenciar o mercado interno, relativamente estável.
O AviSite destaca que, no primeiro semestre de 2017, apenas um país - a Rùssia, na última posição - passou a integrar o ranking dos 10 principais importadores da carne de frango brasileira. Por sua vez, a Coreia do Sul saiu deste grupo, recuando perto de 10%.
Exportações
O Ministério da Indústria, Comércio e Serviços (MDIC) divulgou que, até a segunda semana, a carne de frango "in natura" acumula uma exportação de 174,7 mil toneladas no mês.
Este total exportado corresponde a US$274,1 milhões.