Suínos: Preços do vivo sobem 10% em São Paulo

Publicado em 20/07/2017 08:55

Após consecutivas quedas no mercado suinícola, as cotações do animal vivo têm subido com força. Na região SP-5 (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba), o aumento foi de 10,4% entre 12 e 19 de julho, com o preço pago ao produtor passando para a média de R$ 3,85/kg nessa quarta-feira, 19. Segundo pesquisadores do Cepea, com a retomada do bom ritmo das exportações, a oferta de animais de contrato no mercado independente não está elevada. Além disso, a disponibilidade de suíno vivo por parte dos produtores paulistas também está restrita. Os preços da carne também subiram nos últimos dias, impulsionados pelas altas do vivo. No atacado da Grande São Paulo, a carcaça especial se valorizou 3,4% em sete dias, com o quilo passando para R$ 5,83 nessa quarta-feira, 19. O preço da carcaça comum registrou alta de 9% entre 12 e 19 de julho, para R$ 5,63/kg nessa quarta.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango: Mercado segue firme, apesar da estabilidade nos preços na granja paulista
Suínos: Demanda segue firme e competitividade frente à carne bovina
Volume embarcado de carne de frango alcança 353,6 mil toneladas até a 4ª semana de novembro/24
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
undefined