Frango vivo: em SP, cotação a R$2,50/kg é a mesma de quatro anos atrás
Nesta segunda-feira (10), o frango vivo recuperou R$0,10/kg em Minas Gerais, sendo comercializado a R$2,40/kg.
No Paraná, a cotação está em R$2,00/kg. No Rio Grande do Sul, a R$2,10/kg e, em Santa Catarina, a R$2,05/kg.
O AviSite destaca, em seu balanço do desempenho do frango vivo na primeira semana do mês, que a cotação de R$2,50/kg no estado de São Paulo já completou 100 dias no último dia 8, superando o último recorde do setor - 99 dias de estabilidade de 31 de agosto e 7 de dezembro de 2016, a R$3,10/kg.
O frango vivo no interior paulista também está sendo negociado ao mesmo valor que o penúltimo recorde, estabelecido entre o final de 2013 a 2014. Neste período, a inflação acumulada esteve por volta dos 30%.
Exportações
Na primeira semana de julho, o Brasil exportou 94,3 mil toneladas de carne de frango "in natura", somando um total de US$147 milhões.
De acordo com o Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC), a balança comercial registrou um superávit de US$1,045 bilhão na primeira semana no mês. A carne de frango também é uma das responsáveis, juntamente com a carne bovina, a soja em grão, o minério de cobre, o minério de ferro e o milho em grão, por um crescimento de 4,3% nas exportações em comparação com a primeira semana de julho de 2016.
>>>Confira as cotações completas de frango