Suíno vivo: Menor oferta de animais para abate colabora com preços firmes nas granjas paulistas
Os preços do suíno vivo no mercado independente seguem firmes nesta semana. As valorizações que ocorreram são atípicas para o período de quaresma, onde há redução no consumo da carne. Além disso, a menor oferta de animais para abate colabora com preços firmes nas granjas paulistas.
O preço da carcaça de suíno no atacado no estado de São Paulo teve alta de 2,35% e permaneceu estável, onde o suíno terminado está cotado, em média, em R$87,00/@, segundo informações da Scot Consultoria.
Em comparação ao mesmo período do ano passado, os preços do suíno na granja tiveram alta de 31,8% e na granja estão 34,6% maiores.
No levantamento de preço realizado pelo economista do Notícias Agrícolas, André Lopes, o estado com maior valorização para o quilo do animal vivo foi o Paraná, com alta de 8,22%, aumento de R$0,35 no quilo.
Minas Gerais e Goiás são as praças que registraram maior queda durante este período, -6,25% em ambos os estados, passando de R$4,50/kg para os atuais R$4,80.
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Segundo levantamento do Cepea/Esalq, ainda que as exportações estejam reagindo neste início de março, a demanda interna continua aquecida.