Ovos: Com menor disponibilidade, preços sobem

Publicado em 03/02/2017 09:43

Os valores dos ovos subiram na última semana em todas as regiões pesquisadas pelo Cepea. Os maiores patamares do início deste ano estão atrelados aos descartes de poedeiras mais velhas, intensificados na segunda quinzena de janeiro, com o objetivo de reduzir a oferta de ovos.

Além da disponibilidade relativamente ajustada, o típico aumento da demanda com o retorno às aulas (merendas escolares) contribuiu para elevar as cotações. Entre 26 de janeiro e 2 de fevereiro, a caixa com 30 dúzias do ovo tipo extra, branco, a retirar, teve elevação de 3,9% em Bastos, fechando a R$ 78,11 nessa quinta-feira, 2.

Para o ovo vermelho, também a retirar, a valorização foi de 5,9%, a R$ 87,89/cx. Nos últimos sete dias, o valor médio do ovo tipo extra, branco, entregue na Grande São Paulo subiu 4,3%, com a caixa a R$ 84,07 nessa quinta. No caso do ovo tipo extra, vermelho, a variação foi positiva em 5,1% nos últimos sete dias para o produto colocado na Grande SP, a R$ 93,12/cx. 

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined