Suíno: Maior procura eleva preços do vivo e da carne em SP

Publicado em 02/02/2017 09:00

Os preços do suíno vivo e da carne subiram na última semana em muitas regiões acompanhadas pelo Cepea. Em São Paulo, especificamente, as altas estiveram atreladas ao fim da isenção da cobrança de ICMS para frigoríficos e varejistas do estado, que elevou a procura por carne de dentro do estado, reforçando a necessidade de novos lotes de animais para abate pelas indústrias paulistas.

Entre 25 de janeiro e 1º de fevereiro, o preço do animal vivo subiu 11,4% na região SP-5 (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba), a R$ 4,51/kg nessa quarta-feira, 1º.

Quanto às carnes, no atacado da Grande São Paulo, a carcaça especial se valorizou 6,2% no mesmo período, com o quilo passando para a média de R$ 6,76 nessa quarta. O preço da carcaça comum subiu 8,4%, a R$ 6,39/kg.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24
undefined