Frango vivo: Sem avanço da demanda mercado fecha estável nesta 3ª feira

Publicado em 24/01/2017 17:30

As cotações do frango vivo encerraram a terça-feira (24) sem modificação na referência para os negócios. Em Minas Gerais o mercado segue estável em R$ 2,65/kg desde a semana passada.

No sábado (21) o mercado paulista registrou queda de R$ 0,05, sendo cotado a R$ 2,50/kg. Segundo levantamento da Scot Consultoria, a ave apresenta queda de 7,4% nos últimos sete dias.

A dificuldade no escoamento na ponta final da cadeia vem se prolongando, com isso, as ofertas se tornaram excessivas, refletindo nas cotações. De acordo com o analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Iglesias, não há perspectivas de alterações deste quadro no curto prazo, uma vez que a exportação de carne de frango segue aquém dos volumes necessários para trazer um maior equilíbrio de oferta.

Exportações

Dados divulgados pelo Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços, na segunda (23), mostram que até a terceira semana de janeiro (cinco dias úteis) os embarques de carne de frango 'in natura' apresentaram queda na comparação com o mês e ano anterior.

No acumulado do período foram embarcado 200 mil toneladas, sendo a média diária de 13,4 mil/t. Esse resultado representa um recuo de 10% na comparação com dezembro/16 e 6,6% na relação com o igual período de ano passado.

Em receita o saldo parcial é de US$ 319,4 milhões, com valor médio da tonelada cotado em US$ 1.591,9.

>> Confira a cotação completa do frango.

Por: Larissa Albuquerque
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined