Frango Vivo: Preços fecham estáveis nesta 3ª feira, apesar de expectativas positivas para o período

Publicado em 20/12/2016 17:31

Após registrar período de quedas, os preços para o frango vivo voltaram a ter estabilidade nesta terça-feira (20). Em Minas Gerais – única região a não anotar mudança nas cotações na última semana – a referência está em R$ 3,30 pelo quilo do vivo, enquanto que São Paulo está em R$ 3,00 pelo quilo.

Além disso, os preços também registraram quedas no atacado. A Scot Consultoria explica que em São Paulo, a carne de frango teve recuos, mesmo em período que sazonalmente costuma registrar valorização. “Este, que é considerado um produto concorrente e normalmente ganha espaço em tempos de crise, teve desvalorização três vezes maior no intervalo”, explica a consultoria.

O Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada) explica que dentre as proteínas mais consumidas no país, a carne de frango é a única que está registrando desvalorizações neste período. “Nessa época do ano o setor acaba tendo concorrência com outras carnes, como Chester e peru, agentes até esperavam certo desaquecimento no mercado de frango, mas muitos indicam que a redução na liquidez tem sido intensa”, apontam os pesquisadores do Centro.

 Com isso, analistas esperam que a semana deve seguir com preços firmes, segundo coloca o analista da Safras & Mercado, Allan Maia. “O momento agora é de expectativa para ver se o preço consegue sustentação até o feriado de Natal”, disse.

» Clique e confira a cotação na íntegra para o frango

Por: Sandy Quintans
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24
undefined