Carne de frango se desvaloriza em dezembro, aponta Cepea

Publicado em 16/12/2016 10:05

Entre as três carnes mais consumidas no País, a de frango é a única que vem se desvalorizando em dezembro. Na parcial do mês (até o dia 15), o preço do frango inteiro resfriado recuou 1.6%, enquanto a carcaça especial suína se valorizou 9,6% e a carcaça casada bovina, 1,2% – todas no atacado da Grande São Paulo.

Segundo colaboradores do Cepea, como nessa época do ano o setor acaba tendo concorrência com outras carnes, como Chester e peru, agentes até esperavam certo desaquecimento no mercado de frango, mas muitos indicam que a redução na liquidez tem sido intensa. Além do fraco desempenho interno, as exportações de carne de frango também estão mais lentas em dezembro.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte
Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho
Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas