Frango inteiro e alguns cortes estão em patamares nominais recordes, aponta Cepea
Os preços de alguns cortes de frango estão em patamares nominais recordes de toda a série histórica do Cepea, com destaque para a asa. Além da oferta reduzida no mercado doméstico, a demanda externa aquecida contribui para elevar as cotações do produto. Na parcial de outubro (até o dia 20), a asa congelada registra média de R$ 7,41/kg no atacado da Grande São Paulo. Para a coxa/antecoxa, os preços também vêm subindo ao longo do segundo semestre.
A média atual do produto congelado, de R$ 4,92/kg, é a maior do ano no atacado da Grande SP. Segundo colaboradores do Cepea, frigoríficos podem estar priorizando a desossa para conseguir atender diferentes mercados, principalmente externos. No caso do frango inteiro, os valores seguem em patamares recordes, em termos nominais. Para o congelado, a média está em R$ 4,63/kg e para o resfriado, em R$ 4,70/kg – ambos no atacado da Grande São Paulo.