Frango: Cotações do vivo e da carne continuam subindo

Publicado em 19/08/2016 11:13

Os preços do animal vivo e da carne de frango seguem em alta no mercado brasileiro, cenário que vem animando o setor. Segundo pesquisadores do Cepea, além da redução na oferta de animais, a demanda interna pela carne está aquecida, o que pode estar atrelado aos elevados patamares das carnes substitutas (suína e bovina).

De 11 a 18 de agosto, o preço do frango inteiro congelado subiu 2,7% em Pará de Minas (MG), com o valor do produto indo para R$ 4,39/kg. Quanto ao frango resfriado, houve alta de 1,3% na Grande São Paulo e de 1% em Pará de Minas, onde as cotações médias passaram para R$ 4,49/kg e R$ 4,55/kg, respectivamente, na quinta.

O frango vivo, por sua vez, se valorizou 6,5% na Grande São Paulo, passando para R$ 3,22/kg. Em Pará de Minas (MG), a alta foi de 2,6% em sete dias, com o preço passando para R$ 3,32/kg na quinta-feira.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte
Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho
Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas