Ovos: Cotações do branco se estabilizam, mas as do vermelho, caem

Publicado em 20/07/2016 10:56

O mercado de ovos brancos segue estável, com a oferta bem ajustada à demanda. Segundo colaboradores do Cepea, a produção de ovos maiores está ligeiramente reduzida em função dos descartes programados, ocorridos entre o final de junho e o início deste mês. Além da produção, o consumo diminuiu devido ao frio e ao período de final de mês.

Para os ovos vermelhos, a produção também vem caindo, porém, com diminuição mais intensa na demanda em algumas praças, o que resultou em pequenas quedas nos preços e ligeira sobra de ovos. Esse cenário foi verificado mesmo com o ovo vermelho registrando maior custo de produção e manejo mais exigente. Entre 12 e 19 de julho, o preço do ovo tipo extra, branco, a retirar na região de Bastos (SP) se manteve estável, com a caixa de 30 dúzias negociada, em média, a R$ 88,36 na terça-feira, 19.

O mesmo produto colocado na Grande São Paulo se manteve estável no mesmo período, negociado a R$ 94,57 na terça. Já os preços dos ovos vermelhos, em Bastos, fecharam a R$ 97,83/cx no dia 19, queda de 0,27% em sete dias. Colocados na Grande São Paulo, os ovos vermelhos passaram para R$ 104,59/cx na terça, ligeira alta de 1,08% em sete dias.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte
Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho
Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas