Frango Vivo: Preços seguem em alta em MG e SP nesta 5ª feira e relação de troca melhora

Publicado em 09/06/2016 18:06

Por mais um dia, as cotações para o frango vivo voltaram a registrar nesta quinta-feira (09). Novamente, a reação de preços ocorreu em São Paulo e em Minas Gerais, assim como nos fechamentos anteriores nesta semana. Com isso, as negociações na praça mineira sobem para R$ 2,80 pelo quilo do vivo, enquanto que na paulista a referência é de R$ 2,65/kg.

A Scot Consultoria aponta que na semana, as cotações para o frango vivo em São Paulo subiram R$ 0,15, após um longo período de mercado estagnado. Diante deste cenário, houve uma melhora na relação de troca no estado, visto que os preços para o milho estão acomodados, enquanto a referência de negócios para a ave tem reagido.

“Em Campinas (SP), o produtor compra 3,06 quilos de milho com um quilo de frango, melhora de 6,0% no poder de compra. No entanto, o patamar ainda é historicamente desfavorável”, aponta a consultoria.

A Scot também aponta que novas altas não são descartadas para o mercado. Já o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, explica que a reação de preços é imprescindível para ajustar margens, com os altos custos de produção.

“Esta situação exprime uma grande necessidade em novos reajustes em toda a cadeia produtiva, mas para isso acontecer, efetivamente, é necessário que ocorra uma adequação da oferta em relação ao potencial de consumo”, comenta.

» Acesse na íntegra as cotações do mercado de frango 

Por: Sandy Quintans
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined