Frango vivo: Minas Gerais reverte a baixa e recupera patamar de R$ 2,55/kg
O preço do frango vivo no mercado independente de Minas Gerais voltou a registrar valorização nesta quarta-feira (18). Após o recuo de R$ 0,05 no fechamento anterior, a cotação recuperou o patamar voltando a ser negociado a R$ 2,55/kg.
De acordo com o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a recuperação das cotações é decorrente dos estados produtores da Região Sul terem deixado de disponibilizar seus excedentes de oferta em algumas praças.
Assim, o analista considera possíveis, no curto prazo, avanços nas cotações do frango vivo com exceção dos estados das regiões Sul e Norte/Nordeste, onde as cotações devem seguir pressionadas pelo maior quadro de oferta.
Em São Paulo, o valor de comercialização do animal vivo está em R$ 2,50/kg, seguida do Rio Grande do Sul que registra R$ 2,45/kg e de Paraná e Santa Catarina, que tem o menor valor, R$ 2,46/kg, segundo levantamento realizado pelo Notícias Agrícolas.
Ainda que as cotações venham exibindo recuperação nas últimas semanas, com valores até 15% superiores à média de maio de 2015, o setor vê suas margens se estreitando.
Segundo levantamento da Scot Consultoria, a relação de troca do avicultor frente ao milho é a pior observada para esse ano. Atualmente, em São Paulo, é possível comprar 2,98 quilos de milho grão com o valor de um quilo de frango.
O farelo de soja – que no semestre novembro/15 a abril/16, apresentou redução de preço de quase 25%, voltou a subir alcançado cotação mais de 23% superior à de um ano atrás (de R$ 995,00/t para R$ 1.230,00/t).