Frango Vivo: Demanda de inicio de mês reduz movimento de baixa nos preços

Publicado em 04/05/2016 17:39

Os preços do frango vivo pago ao produtor independente vinham registrando consecutivas baixas nas últimas semanas. No entanto, o incremento na demanda, típica de inicio do mês e do feriado de dia das mães, limitou as baixas no mercado.

Embora o ligeiro crescimento no consumo não tenha força para promover altas, o fator já limita os recuos. Em São Paulo a referência para os negócios permanece em R$2,50 o quilo do animal vivo, desde a última sexta-feira (29). Nos últimos 30 dias, no entanto, a praça paulista registrou um recuo de 4% no valor médio das comercializações.

Em Minas Gerais, as cotações também não apresentaram alteração nesta quarta-feira (04). Segundo dados da AVIMIG (Associação dos Avicultores de Minas Gerais) o preço médio do quilo do animal vivo, posto granja, fechou em R$ 2,35, mesmo valor registrado no fechamento da semana anterior.

De acordo com o Cepea, a principal causa de quedas expressivas nas cotações em abril foi o aumento na oferta.  “Segundo pesquisadores do Cepea, mesmo com a demanda enfraquecida do atacado, a oferta de animais para abate continuava maior que a procura”, aponta o Centro.

Produção de pintos de corte

Ao contrário do que era esperado, a produção de pintos de corte no primeiro trimestre registrou aumento expressivo. De acordo com informações da Apinco somente em março, o avanço em relação a 2015 foi de 7%.

No período foram produzidos 1,66 milhões de cabeças, contra 1,55 no mesmo período do ano passado.

Por: Larissa Albuquerque
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined