Frango Vivo: São Paulo volta a registrar baixa de preços nesta 5ª feira

Publicado em 28/04/2016 18:27

Assim como era esperado pelo mercado, as cotações para o frango vivo registraram recuo em São Paulo nesta quinta-feira (28). A referência de negócios passa a ser de R$ 2,55 pelo quilo do vivo, após a nova baixa de R$ 0,05. Já em Minas Gerais – praça que já registrou queda nas cotações nesta semana –, os preços fecharam acomodados em R$ 2,35/kg.

A segunda quinzena têm sido negativa para o mercado de frango vivo, com diversas baixas nas cotações em grande parte das praças de comercialização. O analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, explica que há uma excedente na oferta de animais, embora a demanda ainda não seja um problema para o setor.

Além disto, os custos de produção seguem em alta, devido ao aumento nos preços do milho nos últimos meses. Segundo aponta a Scot Consultoria, a alimentação é responsável por até 70% no gastos dos avicultores nas granjas. Com isso, em um ano as cotações do milho subiram 73,6% em Campinas (SP), o que impacta diretamente nos custos de produção.

Por outro lado, a consultoria aponta que a carne de frango apresenta melhor competitividade em relação a bovina. Enquanto há um ano era possível comprar 2,4 quilos de frango para um quilo de dianteiro bovino, atualmente dá pra adquirir 2,29 quilos.

“Apesar do aumento dos custos de produção para o frango – o que pode contribuir para enxugar a oferta, em razão da rápida resposta da produção avícola –, a expectativa é de que a carne bovina ainda continue em patamares historicamente desfavoráveis frente à de frango”, explica a Scot.

» Acesse as cotações na íntegra para o frango vivo

Por: Sandy Quintans
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined