Ovos: Descartes e calor reduzem oferta e valores voltam a subir

Publicado em 20/04/2016 10:33

Os preços dos ovos voltaram a subir na última semana após as quedas registradas entre o fim de março e o início de abril. Na região de Bastos (SP), principal produtora do País, os avicultores têm conseguido descartar as galinhas mais velhas, mesmo com os valores do animal sendo considerados baixos. Nesse cenário, a oferta de ovos tipo extra e jumbo foi ajustada.

Entre 13 e 20 de abril, a cotação do ovo tipo extra, branco, a retirar em Bastos, teve alta de 4,4% passando para R$ 76,97/cx nessa terça-feira, 19. O ovo vermelho, a retirar na região de Bastos, se valorizou 3,8% na mesma comparação, passando para R$ 86,38/cx nessa terça.

Pesquisadores do Cepea indicam que o forte calor dos últimos dias, principalmente no estado de São Paulo, limita ainda mais a oferta de ovos maiores, já que a temperatura elevada tende a reduzir o consumo de ração e aumentar o de água pelas poedeiras, o que diminui o tamanho dos ovos e compromete a qualidade do produto.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Estabilidade predomina nas cotações do mercado do frango nesta terça-feira (23)
Em Santa Catarina, Secretaria da Agricultura recomenda reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas
Suínos: terça-feira (23) fecha com leves altas para as cotações do animal vivo
Ovos brancos são o destaque da semana (22 a 26/07) no atacado da CEAGESP
Secretaria da Agricultura do Rio Grande do Sul estabelece barreiras sanitárias para conter foco de doença de Newcastle
Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações