Frango Vivo: Preços voltam a recuar em Minas Gerais nesta 2ª feira

Publicado em 18/04/2016 18:01

As cotações para o frango vivo registraram nova baixa em Minas Gerais nesta segunda-feira (18). Segundo o site da AVIMIG (Associação dos Avicultores de Minas Gerais), a referência de negócios cedeu mais R$ 0,05 e o vivo passa a valer R$ 2,70/kg. Na semana anterior, a praça registrou baixas consecutivas, assim como em outras regiões. Já em São Paulo, os preços se estabilizaram em R$ 2,70/kg.

O mercado vem registrando uma demanda retraída, mesmo na primeira quinzena do mês, quando o consumo é maior em função dos recebimentos de salários. Segundo informações do Cepea, os atuais preços estão nos menores patamares do ano.

“Mesmo com as exportações recordes de carne de frango in natura no primeiro trimestre, a oferta doméstica ainda supera a demanda – que segue reduzida não apenas no atacado e varejo, mas também no mercado spot do animal vivo”, apontam os pesquisadores.

Exportações

Por outro lado, os embarques continuam registrando números positivos para a carne de frango in natura. Segundo Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), até a terceira semana de abril foram exportados 214,7 mil toneladas.

Com média diária de 19,5 mil toneladas, há um crescimento de 16,5% em comparação com os embarques por dia de março e acréscimo de 29,5% em relação há um ano. Em  receita, a soma é de US$ 300,4 milhões. 

» Acesse as cotações na íntegra para o frango vivo

Por: Sandy Quintans
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined