Suíno Vivo: Depois de queda nas cotações no RS, preços encerram estáveis nesta 4ª feira

Publicado em 23/03/2016 18:13

As cotações para o suíno vivo ficaram estáveis nesta quarta-feira (23), após ter registrado baixa de preços no Rio Grande do Sul nesta semana. Em grande parte das regiões, o cenário é de manutenção de preços. Em São Paulo, após uma semana sem referência de negócios, a bolsa de suínos definiu entre R$ 66 e R$ 68/@ - o equivalente a R$ 3,52 a 3,63/kg do vivo.

Para o presidente da ACCS (Associação Catarinense de Criadores de Suínos), Losivânio de Lorenzi, a semana é de estabilidade, devido ao feriado de Páscoa não ser propício para o consumo da carne suína. Apesar disto, ainda existe a necessidade de altas de preços, para compensar custos de produção que continuam registrando aumento a cada mês.

Em entrevista ao Notícias Agrícolas, o diretor executivo da ABCS (Associação Brasileira dos Criadores de Suínos), explicou as dificuldades do mercado estão relacionadas a alta no preço do milho – que teve alta em média de 60% no último ano. Neste período, não houve baixas significativas nas cotações para o suíno, em torno de 10% dependendo da região.

» Assista a entrevista completa com o diretor executivo da ABCS, Nilo de Sá

Com isso, a relação de troca dos suinocultores piorou, em que é possível adquirir 4,5 quilos de milho com um quilo de suíno. Conforme explica Nilo de Sá, o ideal é que com um quilo de suíno seja possível adquirir oito quilos de milho.  

» Confira na íntegra as cotações para o suíno vivo

Por: Sandy Quintans
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined