Suíno Vivo: Depois de queda nas cotações no RS, preços encerram estáveis nesta 4ª feira

Publicado em 23/03/2016 18:13

As cotações para o suíno vivo ficaram estáveis nesta quarta-feira (23), após ter registrado baixa de preços no Rio Grande do Sul nesta semana. Em grande parte das regiões, o cenário é de manutenção de preços. Em São Paulo, após uma semana sem referência de negócios, a bolsa de suínos definiu entre R$ 66 e R$ 68/@ - o equivalente a R$ 3,52 a 3,63/kg do vivo.

Para o presidente da ACCS (Associação Catarinense de Criadores de Suínos), Losivânio de Lorenzi, a semana é de estabilidade, devido ao feriado de Páscoa não ser propício para o consumo da carne suína. Apesar disto, ainda existe a necessidade de altas de preços, para compensar custos de produção que continuam registrando aumento a cada mês.

Em entrevista ao Notícias Agrícolas, o diretor executivo da ABCS (Associação Brasileira dos Criadores de Suínos), explicou as dificuldades do mercado estão relacionadas a alta no preço do milho – que teve alta em média de 60% no último ano. Neste período, não houve baixas significativas nas cotações para o suíno, em torno de 10% dependendo da região.

» Assista a entrevista completa com o diretor executivo da ABCS, Nilo de Sá

Com isso, a relação de troca dos suinocultores piorou, em que é possível adquirir 4,5 quilos de milho com um quilo de suíno. Conforme explica Nilo de Sá, o ideal é que com um quilo de suíno seja possível adquirir oito quilos de milho.  

» Confira na íntegra as cotações para o suíno vivo

Por: Sandy Quintans
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Estabilidade predomina nas cotações do mercado do frango nesta terça-feira (23)
Em Santa Catarina, Secretaria da Agricultura recomenda reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas
Suínos: terça-feira (23) fecha com leves altas para as cotações do animal vivo
Ovos brancos são o destaque da semana (22 a 26/07) no atacado da CEAGESP
Secretaria da Agricultura do Rio Grande do Sul estabelece barreiras sanitárias para conter foco de doença de Newcastle
Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações