Frango: Em um ano, frango se valoriza mais que concorrentes

Publicado em 18/03/2016 09:16

 Na primeira quinzena de março, os preços da carne de frango superaram os do mesmo período do ano passado, mesmo considerando-se a inflação do período, segundo indicam dados do Cepea. No atacado da Grande São Paulo, o frango resfriado teve média de R$ 3,98/kg na primeira quinzena de março, valor 13% superior (em termos nominais) ao do mesmo período do ano passado, quando a média era de R$ 3,52/kg – o avanço em termos reais (valores atualizados pelo IPCA fev/16) é de 3,7%.

Para a carcaça casada de boi, foi registrada elevação de 11,3% no mesmo período, passando de R$ 9,06 para R$ 10,08 neste mês – se considerada a inflação do período, o ganho é de 2,1%. Já a carcaça especial suína teve baixa de 7,3% em termos nominais e de 14,9% em termos reais. Com isso, o preço atual do frango inteiro resfriado corresponde a 75,3% do preço da carcaça especial suína no atacado da Grande SP, ante 61,8% há um ano. Em termos relativos, a carne de frango perdeu competitividade. 

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined