USDA: importação de frango da China tende a aumentar perto de 50%

Publicado em 17/03/2016 17:53

Revendo projeções divulgadas há menos de seis meses (outubro de 2015), o Departamento de Agricultura dos EUA indica que a produção chinesa de carne de frango de 2016 corre o risco de recuar ao menor nível dos últimos seis anos, o que, por sua vez, pode aumentar em quase 50% as importações do produto. Tudo como resultado da Influenza Aviária.

Já prevendo problemas de produção, na previsão anterior o USDA sinalizou que, no corrente exercício, a produção de carne de frango da China aumentaria não mais do que meio por cento em relação a 2015, ficando em apenas 13,1 milhões de toneladas.

Na nova previsão, de fevereiro passado, os números preliminares de 2015 também foram revistos. E a produção estimada, alterada para cima, chegou aos 13,4 milhões de toneladas. A alteração maior, entretanto, recai sobre o previsto para 2016, agora 3% menor que o apontado em outubro – o que significa volume em torno de 12,7 milhões de toneladas.

Leia a notícia na íntegra no AviSite

Fonte: AviSite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined