Pela 1ª vez em 2016, frango vivo pode ter preço superior ao de 3 anos atrás

Publicado em 17/03/2016 08:02

Se nada mudar – e não há indícios de que algo diferente possa ocorrer nesta quarta-feira, 16, início da segunda quinzena de março – pela primeira vez no corrente exercício o frango vivo comercializado no interior paulista terá preço superior ao registrado neste mesmo período três anos atrás, ou seja, entre 1º de janeiro e 16 de março de 2013(!).

Claro, isso vai acontecer não porque o frango vivo esteja reagindo, mas porque lá atrás ele caiu dos R$2,80/kg que manteve por pouco mais de três semanas.

Aliás, estabilidade de preço foi a principal marca do mercado de aves vivas nos primeiros dois meses e meio de 2013. Depois de manter, por inércia, a mesma cotação do final de 2012 (R$3,00/kg) nos 10 primeiros dias do ano novo, o produto recuou e permaneceu em R$2,90/kg por cerca de 40 dias, caindo a seguir para R$2,80/kg, onde permaneceu por 23 dias. A partir daí o preço despencou.

Em 2016 o frango abriu o novo exercício cotado, também, por R$3,00/kg. Mas isso durou pouco, menos de uma semana. Pois, quase imediatamente, os recuos começaram, só cessando ao final de janeiro, quando se estabilizaram em R$2,50/kg. 

Leia a notícia na íntegra no Avisite.

Fonte: Avisite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined