Frango Vivo: Praças de comercialização registram preços estáveis nesta 4ª feira

Publicado em 16/03/2016 17:10

Assim com nos últimos dias, as cotações para o frango vivo voltaram a fechar com estabilidade nesta quarta-feira (16). Com isso, o Paraná segue com preços médios de R$ 2,55/kg, São Paulo a R$ 2,80/kg, enquanto Minas Gerais continua como a praça com maior valor de comercialização, em R$ 2,95/kg. 

Com a segunda quinzena do mês, o consumo pelas proteínas diminuem historicamente, o que pode impedir altas para a proteína. Segundo a Scot Consultoria, há mais de 17 dias o mercado está andando de lado e frigoríficos optam por compras comedidas para não acumularem estoques.

Já no atacado, o frango registrou recuo em São Paulo e fechou em R$ 3,70/kg. De acordo com analistas, o mercado está trabalhando com uma demanda retraída, que pode resultar em um aumento na oferta de animais e trazer pressão para as cotações. Além disto, custos de produção trazem a necessidades de reajustes para recuperar margens dos avicultores.

Diante deste cenário, a Conab ( Companhia Nacional de Abastecimento) vem realizando leilões de milho para atender o setor de proteína animal, que enfrenta fortes altas no valor da saca do cereal e dificuldades para adquirir. Nesta quarta-feira (16) foram comercializadas 22 mil toneladas proveniente dos estoques públicos armazenados em Mato Grosso. Segundo informações da Conab, até o momento já foram vendidos mais 487,3 mil t de milho em 11 operações.

» Acesse as cotações na íntegra para o frango vivo

Por: Sandy Quintans
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined