Vendas externas de carnes crescem em volume e em receita

Publicado em 02/03/2016 10:46

Em fevereiro, as exportações de carnes in natura registraram expansão no volume e na receita cambial tanto em relação ao mês anterior quanto ao mesmo mês do ano passado – fato raro nos últimos tempos.

Mas o que mais vem chamando a atenção nessa expansão é o aumento anual de, praticamente, 100% no volume de carne suína. O que – é bom esclarecer – não tem maior significado, pois o que se exportou um ano atrás correspondeu ao menor volume registrado nos (pelo menos) últimos sete anos. Assim, o volume mais recente apenas retorna, com pequeno incremento, à média mensal registrada entre março e dezembro de 2015.

O que passa despercebido, mas merece atenção, é o fato de a receita cambial da carne bovina ter sido praticamente similar à obtida pela carne de frango – outro fato raro na história recente das exportações brasileiras de carnes.

Leia a notícia na íntegra no AviSite

Fonte: Avisite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Secretaria da Agricultura do Rio Grande do Sul estabelece barreiras sanitárias para conter foco de doença de Newcastle
Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte
Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho