Mongólia abre mercado e já efetiva compras de carne de frango do Brasil

Publicado em 02/03/2016 07:33

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) informa que a Mongólia abriu mercado e já efetivou compras de carne de frango produzida no Brasil.

Duas empresas já efetivaram vendas para o país asiático de pouco mais de 3 milhões de habitantes.

De acordo com o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra, as negociações se iniciaram recentemente, a partir de uma visita da Embaixadora da Mongólia no Brasil, Sosormaa Chuluunbaatar a associação, em São Paulo (SP).

“A embaixadora foi a grande incentivadora da presença da proteína brasileira naquele país. A efetivação dos embarques de produtos para a Mongólia foi bastante desburocratizado e se consolidou de forma rápida.  É um mercado com excelente potencial de consumo, que demonstrou grande interesse pelo produto brasileiro por seus diferenciais de qualidade e o status sanitário brasileiro, reafirmando a boa imagem internacional Brazilian Chicken”, destaca.

Fonte: ABPA

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Secretaria da Agricultura do Rio Grande do Sul estabelece barreiras sanitárias para conter foco de doença de Newcastle
Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte
Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho