Frango Vivo: Preços sobem no Paraná nesta 3ª feira

Publicado em 01/03/2016 18:05

Após iniciar a semana com estabilidade, as cotações para o frango vivo registraram alta nesta terça-feira (01). No estado do Paraná o valor médio pago aos independentes subiu 2,40% e fechou cotado a R$ 2,56/kg. Nas demais regiões, o cenário é de estabilidade neste primeiro dia do mês, com negócios a R$ 2,95/kg em Minas Gerais e R$ 2,80/kg em São Paulo.

Com a virada do mês, quando o consumo é maior para a proteína, devido ao recebimento dos salários, novas altas podem ser registradas no mercado. Nas últimas semanas, diversas valorizações ocorreram nas principais praças de comercialização, como ajuste da oferta de animais disponíveis.

A Scot Consultoria aponta que as exportações também contribuíram para o cenário, que vem registrando números positivos para este período do ano. “Este incremento nos embarques tem colaborado com o escoamento da produção, melhorando os preços ao produtor”, aponta analista da consultoria, Juliana Pila.

Exportações

Ainda nesta terça-feira, o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) divulgou resultados dos embarques de fevereiro para carne de frango in natura, que voltaram a registrar números acima ao de janeiro e de 2015. Em 19 dias úteis foram exportados 288,0 mil toneladas, com média diária de 15,2 mil toneladas.

Em comparação com o volume de janeiro, o crescimento é de 5,8%, enquanto que em relação a fevereiro do ano passado o acréscimo é de 1,9%. Em receita, houve uma alta de 6,2% em comparação com mês passado, totalizando US$ 390,2 milhões. 

» Acesse as cotações na íntegra para o frango vivo

Por: Sandy Quintans
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined