Frango: Preços sobem com força no mercado independente

Publicado em 26/02/2016 09:25

Os valores do frango vivo subiram até 15% nas regiões acompanhadas pelo Cepea que ainda têm mercado independente – apesar de ser pouco representativo na avicultura nacional, o spot ainda funciona como um termômetro da oferta de animais para abate. Dados do setor indicam que as demandas interna e externa pela carne de ave estão aquecida, porém, a produção vem sendo desestimulada pelos altos preços dos insumos.

De acordo com dados da Apinco (Associação Brasileira dos Produtores de Pinto de Corte) e da Secex, a disponibilidade interna de carne de frango recuou nos últimos meses de 2015. De outubro para novembro, houve queda de 9,3%, passando de 864,7 mil toneladas para 784,5 mil toneladas; no mês seguinte, o recuo foi de mais 7%, para 729,9 mil toneladas. Em janeiro de 2016, ainda sem dados precisos de produção, estima-se que o volume disponível no mercado doméstico ainda esteja relativamente ajustado à demanda.

O alojamento de pintos de corte, segundo a Apinco, reduziu fortemente em novembro, assim como ocorrido no mesmo período de 2014 – como a demanda interna e também exportação costumava diminuir em começo de ano, o segmento produtivo procurava ajustar o alojamento cerca de dois meses antes.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined