Exportações em bom ritmo colaboram com o escoamento da produção de carne de frango

Publicado em 26/02/2016 08:49

De acordo com dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), em fevereiro, até a terceira semana, as exportações brasileiras de carne de frango in natura totalizaram 203,3 mil toneladas, com uma média diária de 15,6 mil toneladas.

Na comparação com janeiro deste ano, o volume médio embarcado por dia aumentou 9,2%.

O resultado também é favorável se comparado a igual período do ano passado. Em relação a fevereiro de 2015, os embarques diários aumentaram 5,1%.

Este incremento nos embarques tem colaborado com o escoamento da produção, melhorando os preços ao produtor.

Segundo levantamento da Scot Consultoria, nas granjas de São Paulo, o preço da ave terminada subiu 12,0% no acumulado de fevereiro, estando cotado, em média, R$2,80/kg.

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Secretaria da Agricultura do Rio Grande do Sul estabelece barreiras sanitárias para conter foco de doença de Newcastle
Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte
Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho