Frango Vivo: São Paulo e Minas Gerais seguem registrando valorização de preços nesta 4ª feira

Publicado em 17/02/2016 17:11

Nesta quarta-feira (17), as cotações para o frango vivo seguiram em alta. Em São Paulo houve um novo reajuste de R$ 0,05 na referência da praça, encerrando o dia com negócios em R$ 2,70/kg. Em Minas Gerais a mudança também foi de R$ 0,05 e a os preços para o estado fecharam em R$ 2,75/kg.

Desde o início da semana, as praças vêm apresentando valorizações nos preços pagos aos produtores independentes nas granjas. Devido ao feriado de Carnaval houve uma retomada nas compras da proteína, o que resultou em alta no atacado, segundo a Scot Consultoria. Somente em fevereiro, em menos de dez dias úteis, a carcaça da ave vendida pelos frigoríficos acumula alta de 12,7%”, aponta o analista da Scot Consultoria, Alex Santos Lopes.

O presidente da Sindiavipar (Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Paraná), Domingos Martins, aponta que os reajustes também estão ligados a alta dos insumos – saca de milho e farelo de soja -, em que as cotações devem continuar registrando valorizações. “O impacto do preço do milho é muito grande. Somos a cadeia produtiva que mais consome a cultura. Não tem como não repassar”, diz.

Na última semana, a Embrapa Suínos e Aves divulgou dados de custos de produção atualizados para janeiro. O índice medido pela instituição - o ICPFrango/Embrapa – aponta que houve um aumento de 7,98% na comparação com dezembro de 2015, chegando aos 216,83 pontos. Em um ano, a alta nos custos de produção é de 22,64%.  A nutrição é fator que apresenta maior alta, de 7,31%.

» Acesse as cotações na íntegra para o frango vivo

Fonte: Reuters

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Ovos brancos são o destaque da semana (22 a 26/07) no atacado da CEAGESP
Secretaria da Agricultura do Rio Grande do Sul estabelece barreiras sanitárias para conter foco de doença de Newcastle
Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte