Frango Vivo: Mercado registra novas altas de preços em SP e MG nesta 3ª feira

Publicado em 16/02/2016 17:12

Novas altas de preços foram registradas para o frango vivo nesta terça-feira (16). Contrariando a expectativa do mercado, as praças de São Paulo e Minas Gerais tiveram o segundo aumento nas cotações, justamente na segunda quinzena do mês – quando o consumo é historicamente menor. Por outro lado, os preços médios pagos aos avicultores tiveram redução no Paraná.

Na praça paulista, o vivo registra aumento de R$ 0,05, após o fechamento de ontem registrar alta de R$ 0,10. Com isso, a referência da praça é de R$ 2,65/kg. Em Minas Gerais, a alta também foi de R$ 0,05, com negócios em R$ 2,70/kg. Na praça paranaense, a baixa do dia foi de 3,13%, em que a média do estado ficou em R$ 2,48/kg.

Com o feriado de Carnaval, houve um aumento nas vendas no atacado - segundo informações da Scot Consultoria. “Somente em fevereiro, em menos de dez dias úteis, a carcaça da ave vendida pelos frigoríficos acumula alta de 12,7%. É a população perdendo poder de compra, buscando alternativas de consumo ‘mais baratas’”, aponta o analista da Scot Consultoria, Alex Santos Lopes.

Já para Fernando Henrique Iglesias, da Safras & Mercado, apesar do aumento das vendas no atacado, o excesso de oferta de animais em algumas regiões pode continuar pressionando as cotações para o frango vivo. “Para o curto prazo, no entanto, a tendência é de recuo nas cotações, por conta da demanda retraída na segunda metade do mês”, projeta

» Acesse as cotações na íntegra para o frango vivo

Por: Sandy Quintans
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined