Em 6 anos, custo de produção do frango aumentou mais de 115%

Publicado em 12/02/2016 07:20

Podcast

Em 6 anos, custo de produção do frango aumentou mais de 115%

 

Download


O levantamento mensal da Embrapa Suínos e Aves aponta que em janeiro passado o custo de produção do frango ficou em R$2,8019/kg, valor 24% superior ao registrado em janeiro do ano passado. 

Em relação a janeiro de 2010, data do primeiro levantamento do gênero efetuado pela Embrapa Suínos e Aves, a variação acumulada supera os 115%.

Analisados os dois principais fatores de custo do frango – ração e pinto de um dia – fica claro que todo o peso desse aumento recai sobre a ração, pois esta, nesses seis anos, aumentou 136%, enquanto o pinto de um dia registra aumento de 57%. 

Em função dessas variações, a participação da ração no custo total de produção do frango passou de 64,69% em janeiro de 2010 para 71,88% em janeiro de 2016. Já a participação do pinto de um dia recuou de 18,21% para 13,52%.

Leia a notícia na íntegra no site Avisite.

Fonte: AviSite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Secretaria da Agricultura do Rio Grande do Sul estabelece barreiras sanitárias para conter foco de doença de Newcastle
Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte
Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho