MS amplia produção de aves e suínos, mas custo afeta rentabilidade

Publicado em 11/02/2016 07:45

Mato Grosso do Sul ampliou sua produção de aves e suínos em 2015, mas a elevação dos custos das atividades comprometeram a rentabilidade dos produtores. É o que aponta o Informativo Casa Rural – Retrospectiva, elaborado pelo Departamento de Economia da Federação de Agricultura e Pecuária do estado (Famasul).

Segundo a entidade, no caso dos suínos, o incremento na produção foi de 7,1% frente a 2014, com o número de abates chegando a 1,4 milhão de animais. A produção de carne atingiu 127,1 mil toneladas.

"Precisamos considerar que 90% da nossa produção têm como principal destino o mercado interno, sendo que grande parte é direcionada a São Paulo. Sendo assim, considerando que os outros Estados devem ter optado em exportar sua produção, acabaram absorvendo a nossa carne suína", explica a gestora do Departamento de Economia da Famasul, Adriana Mascarenhas.

Leia a notícia na íntegra no site do G1 MS

Fonte: G1 MS

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Secretaria da Agricultura do Rio Grande do Sul estabelece barreiras sanitárias para conter foco de doença de Newcastle
Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte
Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho