Frango Vivo: São Paulo registra quarta queda consecutiva nos preços

Publicado em 27/01/2016 17:24

O preço do frango vivo em São Paulo registrou nova desvalorização na cotação nesta quarta-feira (27). Esse é o quarto reajuste consecutivo nas praças do paulista, onde a referência cedeu R$ 0,05 e passou a ser cotado em R$ 2,60 pelo quilo.

No último fechamento, Minas Gerais também apresentou desvalorização, caindo de R$ 2,70/kg para R$ 2,60/kg. Com isso, as praças da região sudeste alcançaram o nível mais baixo dos últimos seis meses, ou seja, desde o início do segundo semestre de 2015, segundo informações do AviSite.

No acumulado dos últimos 30 dias, os preços em São Paulo desvalorização 13% e 16% em Minas Gerais. Com a queda nas cotações e o aumento dos custos, muitos avicultores já trabalham no vermelho em 2016. De acordo com levantamento da Scot Consultoria a relação de troca para o avicultor paulista é a pior dos últimos doze meses.

Desde dezembro os avicultores de São Paulo já trabalham com custos em torno de R$ 2,60 a R$ 2,70 por quilo e preços do milho entre R$ 32,00 a R$ 34,00 a saca. Depois da puxada de preço do cereal em janeiro, o custo com a reposição do frango vivo passou para R$ 2,80 a 2,90/kg, ou seja, um aumento de 15%.

>> Custo Operacional Efetivo (COE) da avicultura sobe até 11% de janeiro a novembro/15, segundo Cepea

Para o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, não existe fatores no curto prazo que possam reverter o movimento de baixa no mercado. A demanda enfraquecida no primeiro trimestre e a maior oferta de animais tem pressionado as cotações neste inicio de ano, mesmo com bons volumes de carne de frango 'in natura' exportados.

Por: Larissa Albuquerque
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined