Frango: Carne volta a ganhar competitividade frente à bovina

Publicado em 22/01/2016 08:11

Pressionadas pela demanda enfraquecida, as cotações da carne de frango seguem em queda em todas as regiões pesquisadas pelo Cepea. Com isso, o produto volta a ganhar competitividade frente à bovina (principal substituta), que registra recuos menos intensos. Levantamentos do Cepea mostram que, na parcial de janeiro, o frango inteiro resfriado acumula desvalorização de 6,8% no atacado da Grande São Paulo, negociado a R$ 3,79/kg nessa quinta-feira, 21.

No mesmo período, o preço da carcaça casada bovina caiu 1,4%, a R$ 10,01/kg na quinta. Assim, a cotação da carne de frango, que representava 40,1% do valor da bovina no final de 2015, atualmente está em 37,9%. Considerando-se toda a série do Cepea, iniciada em 2004 para o frango, a atual diferença entre as proteínas está apenas 3,9 pontos percentuais acima da mínima histórica, registrada em 20 de abril de 2015, de 34%.

Em termos absolutos, o resfriado, que custava 6,08 reais por quilo a menos que a carcaça de boi no fim de 2015, passa a valer 6,22 reais a menos neste ano.
 

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined