Exportação de carne suína aumentou na primeira quinzena de janeiro

Publicado em 20/01/2016 07:13

Até a segunda semana de janeiro, as exportações brasileiras de carne suína in natura somaram 21,5 mil toneladas, segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC). 

O volume diário foi de 2,2 mil toneladas embarcadas. Comparando com o volume médio exportado diariamente em dezembro de 2015, o aumento foi de 25,8%.

Quando comparado ao mesmo período do ano passado, houve crescimento nos embarques diários de 90,1%. Em janeiro de 2015, as exportações diárias foram de 1,1 mil toneladas.

A valorização do dólar frente ao real colabora para o cenário.

Mesmo com este incremento no volume embarcado, o mercado interno está fraco. Segundo levantamento da Scot Consultoria, nas granjas paulistas, o animal terminado está cotado em R$73,00/@, queda semanal de 5,2% em uma semana.

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Secretaria da Agricultura do Rio Grande do Sul estabelece barreiras sanitárias para conter foco de doença de Newcastle
Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte
Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho