Em 2015, apenas os cortes contribuíram para aumento das exportações de carne de frango
Como, no último mês do ano, os embarques de carne de frango tiveram desempenho atípico para o momento e acima das melhores expectativas, 2015 foi encerrado com um incremento de volume (+5,76% sobre o ano anterior, com novo recorde na história das exportações do produto) inesperado até novembro.
Entretanto, como apontam os dados da SECEX/MDIC, apenas um dos quatro itens exportados pelo setor contribuiu para essa expansão: os cortes de frango, cujo volume aumentou 12% no ano. Com isso, os cortes responderam por quase 60% do total exportado, o segundo melhor resultado em uma década e só superado pelos 60,2% de 2006 (nesses 10 anos, as exportações de cortes corresponderam, em média, a 54,7% do volume total).
Entretanto, a contribuição dos cortes para o aumento do volume global teve seu custo. Representado pela maior redução do preço médio entre os quatro itens exportados. Ou seja: o preço médio do frango inteiro recuou menos de 5%, o dos industrializados e da carne salgada caiu cerca de 16% e 18%, respectivamente, e a redução enfrentada pelos cortes ficou próxima dos 21%.
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