Em 2015, apenas os cortes contribuíram para aumento das exportações de carne de frango

Publicado em 15/01/2016 15:07

Como, no último mês do ano, os embarques de carne de frango tiveram desempenho atípico para o momento e acima das melhores expectativas, 2015 foi encerrado com um incremento de volume (+5,76% sobre o ano anterior, com novo recorde na história das exportações do produto) inesperado até novembro. 

Entretanto, como apontam os dados da SECEX/MDIC, apenas um dos quatro itens exportados pelo setor contribuiu para essa expansão: os cortes de frango, cujo volume aumentou 12% no ano. Com isso, os cortes responderam por quase 60% do total exportado, o segundo melhor resultado em uma década e só superado pelos 60,2% de 2006 (nesses 10 anos, as exportações de cortes corresponderam, em média, a 54,7% do volume total).

Entretanto, a contribuição dos cortes para o aumento do volume global teve seu custo. Representado pela maior redução do preço médio entre os quatro itens exportados. Ou seja: o preço médio do frango inteiro recuou menos de 5%, o dos industrializados e da carne salgada caiu cerca de 16% e 18%, respectivamente, e a redução enfrentada pelos cortes ficou próxima dos 21%.

Leia a notícia na íntegra no Avisite

Fonte: Avisite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined