Frango Vivo: Após baixas, preços encerram estáveis nesta 5ª feira

Publicado em 14/01/2016 17:08

Nesta quinta-feira (14), as cotações para o frango vivo voltaram a encerrar estáveis nas principais praças de comercialização. Nos últimos dias, diversas baixas foram observadas em Minas Gerais e São Paulo, que mantêm a referência em R$ 2,90/kg e R$ 2,80/kg respectivamente. Com o fim das festas de final de ano, o mercado começou 2016 enfraquecido.

De acordo com informações da Scot Consultoria, no curto prazo o preços podem reagir, por ser uma opção de proteína mais barata. A ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal) também aponta para a possibilidade de aumento para as carnes de frango e suíno, puxados pela alta de insumos – como milho e farelo de soja.

» ABPA alerta para possível alta de preço de carnes com escassez de milho e farelo

“A primeira safra é insuficiente para atender a demanda interna, ainda mais com a exportação aquecida. A escassez de produto disponível e o custo do transporte para trazê-lo do Centro-Oeste criam dificuldades até para manter os mesmo níveis de produção na avicultura e na suinocultura, que estão gradativamente sendo reduzidos”, aponta o presidente da ABPA, Francisco Turra.

Em entrevista ao Notícias Agrícolas, o presidente da APA (Associação Paulista de Avicultores), Érico Pozzer, aponta que os custos de produção devem ser a maior dificuldade neste início de ano – em que algumas regiões já houve o aumento de 15%. "Quem estava com planos de crescer muito esse ano, pode ser que reavalie e não cresça. Com um impacto desse é impossível que o setor se mantenha alheio a isso", destaca Pozzer.

» Assista a entrevista na íntegra com o presidente da APA, Érico Pozzer

» Acesse as cotações na íntegra para o frango vivo

Por: Sandy Quintans
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Secretaria da Agricultura do Rio Grande do Sul estabelece barreiras sanitárias para conter foco de doença de Newcastle
Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte
Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho