Frango Vivo: Após baixas, preços encerram estáveis nesta 5ª feira
Nesta quinta-feira (14), as cotações para o frango vivo voltaram a encerrar estáveis nas principais praças de comercialização. Nos últimos dias, diversas baixas foram observadas em Minas Gerais e São Paulo, que mantêm a referência em R$ 2,90/kg e R$ 2,80/kg respectivamente. Com o fim das festas de final de ano, o mercado começou 2016 enfraquecido.
De acordo com informações da Scot Consultoria, no curto prazo o preços podem reagir, por ser uma opção de proteína mais barata. A ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal) também aponta para a possibilidade de aumento para as carnes de frango e suíno, puxados pela alta de insumos – como milho e farelo de soja.
» ABPA alerta para possível alta de preço de carnes com escassez de milho e farelo
“A primeira safra é insuficiente para atender a demanda interna, ainda mais com a exportação aquecida. A escassez de produto disponível e o custo do transporte para trazê-lo do Centro-Oeste criam dificuldades até para manter os mesmo níveis de produção na avicultura e na suinocultura, que estão gradativamente sendo reduzidos”, aponta o presidente da ABPA, Francisco Turra.
Em entrevista ao Notícias Agrícolas, o presidente da APA (Associação Paulista de Avicultores), Érico Pozzer, aponta que os custos de produção devem ser a maior dificuldade neste início de ano – em que algumas regiões já houve o aumento de 15%. "Quem estava com planos de crescer muito esse ano, pode ser que reavalie e não cresça. Com um impacto desse é impossível que o setor se mantenha alheio a isso", destaca Pozzer.
» Assista a entrevista na íntegra com o presidente da APA, Érico Pozzer