Frango Vivo: Mercado tem dia de estabilidade de preços nesta 4ª feira

Publicado em 13/01/2016 17:10

Nesta quarta-feira (13), as cotações para o frango vivo tiveram mais um dia de estabilidade nas principais praças de comercialização. Nos últimos dias, diversas baixas foram registradas em São Paulo e Minas Gerais, que encerram o dia com referência em R$ 2,80/kg e R$ 2,90/kg, respectivamente.

De acordo com a Scot Consultoria, o mercado iniciou o ano mais fraco, devido a queda do consumo após os períodos de festas. “A demanda está enfraquecida no momento, porém, no curto prazo, com o recebimento dos salários, o varejo deve ter uma atuação mais forte. Altas de preços não estão descaradas”, explica o boletim.

A ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal) apontou para uma possível alta de preços para as carnes de aves e suínos, devido ao aumento nos custos de produção. Com a alta do milho – com a alta do dólar que trouxe um crescimento nas exportações -, a associação prevê dificuldades para o abastecimento do cereal para as regiões sul e sudeste.

» ABPA alerta para possível alta de preço de carnes com escassez de milho e farelo

Em entrevista ao Notícias Agrícolas, o presidente da APA (Associação Paulista dos Avicultores), Érico Pozzer, explica que os custos de produção em São Paulo estão acima da atual referência de preços, em torno de R$ 2,60 a R$ 2,70 pelo quilo. “Quem estava com planos de crescer muito esse ano, pode ser que reavalie e não cresça. Com um impacto desse é impossível que o setor se mantenha alheio a isso", destaca Pozzer.

» Assista a entrevista na íntegra com o presidente da APA, Érico Pozzer

» Acesse as cotações na íntegra para o frango vivo

Por: Sandy Quintans
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined