Frango Vivo: Mercado encerra estável, após baixa de preços em São Paulo

Publicado em 12/01/2016 17:10

Após as baixas em São Paulo, os preços ficaram estáveis para o frango vivo nesta terça-feira (12). Com isso, em Minas Gerais os negócios acontecem em R$ 2,90 pelo quilo – após baixas consecutivas na última semana. Na praça paulista, com a queda de 1,75%, o vivo está sendo negociado a R$ 2,80/kg.

Segundo a Scot Consultoria, o mercado iniciou 2016 fraco, devido a queda do consumo após os períodos de festas. “A demanda está enfraquecida no momento, porém, no curto prazo, com o recebimento dos salários, o varejo deve ter uma atuação mais forte. Altas de preços não estão descaradas”,  explica o boletim.

Com este cenário, a economia enfraquecida deve ser um fator de melhora para o mercado, visto que a população deve buscar proteínas mais baratas – segundo relatório divulgado pelo Cepea. “Entre os setores da pecuária acompanhados pelo Cepea, o de aves é o que vislumbra cenário mais positivo para 2016, pautado não apenas na demanda externa, mas também na interna”, apontam os pesquisadores.

» Suínos: Aposta em exportação para sustentar preço em 2016

A demanda externa também deve ser fator importante para o bom desempenho do setor, aliado ao câmbio e abertura de novos mercados. Em 2015, a carne de frango foi o quarto produto mais exportado pelo Brasil.

» Exportações totais de carne avançam 1% em 2015, mesmo com bom desempenho do frango e suíno

» Acesse as cotações na íntegra para o frango vivo

Por: Sandy Quintans
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined