Frango Vivo: Após baixas em Minas Gerais, mercado fica estável nesta 4ª feira

Publicado em 06/01/2016 17:08

Nesta quarta-feira (06), os preços para o frango vivo encerraram estáveis nas principais praças de comercialização, após duas baixas registradas em Minas Gerais. De acordo com informações da Avimig (Associação dos Avicultores de Minas Gerais), o vivo está sendo negociado a R$ 3,00 pelo quilo, após chegar a R$ 3,35/kg em dezembro.

Nas demais regiões, 2016 começou com estabilidade. Em São Paulo, os negócios estão ocorrendo a R$ 3,00/kg, após a baixa de R$ 0,10 nas cotações no final do mês passado. De acordo com a Scot Consultoria, com este valor, o frango vivo encerrou com crescimento de 7,8% na média de preços na praça paulista.

O bom desempenho está ligado as dificuldades financeiras enfrentadas no ano passado, o que favoreceu o consumo. “A recessão econômica do país e os preços historicamente altos da carne bovina levaram o consumidor a aumentar a procura pela proteína de menor custo”, explica a consultoria.

Rabobank

As projeções para 2016 são promissoras para o mercado de frango, segundo indica o relatório do Rabobank com perspectivas para o agronegócio brasileiro em 2016. Segundo o banco, o Brasil deve se consolidar como maior exportador da carne de frango para China, como uma consequência dos embargos aos Estados Unidos - após os diversos casos de influenza aviária registrados no ano passado.

» Cenário externo deve impulsionar mercado brasileiro de frangos e suínos em 2016, de acordo com Rabobank

» Acesse as cotações na íntegra para o frango vivo

Por: Sandy Quintans
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined