Carne de Frango: Exportações de dezembro crescem 14,3% e registram segundo melhor desempenho da história

Publicado em 05/01/2016 15:32
Saldo confirma crescimento de 5% no ano, previsto pela ABPA

São Paulo, 05 de janeiro de 2016 - A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) informa que as exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre frangos inteiros, cortes, salgados, processados e embutidos) atingiram, no mês passado, 399,9 mil toneladas, volume 14,3% superior ao registrado em dezembro de 2014.  O saldo mensal é o segundo maior na história das exportações do setor.

“Este foi o melhor desempenho já registrado pelos exportadores de carne de frango em um mês de dezembro.   O mercado internacional segue aquecido para os exportadores brasileiros, que vêm expandindo os negócios, em especial, no Oriente Médio e na Ásia”, detalha Ricardo Santin, vice-presidente de aves da ABPA.

Com isto, o saldo acumulado dos embarques de carne de frango chegou a 4,304 milhões de toneladas em 2015 – recorde histórico nas exportações de carne de frango. 

“O resultado é 5% superior ao total obtido em 2014, percentual que confirma as previsões feitas pela ABPA para o ano.  Com este saldo, o Brasil não apenas manteve a liderança mundial, como também expandiu sua participação, sendo responsável por, aproximadamente, 37% das exportações mundiais”, completa o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra.

Com o desempenho dos embarques de dezembro, os exportadores de frangos também obtiveram bons resultados no saldo em reais.  Ao todo, foram R$ 2,336 bilhões, número 32,7% superior ao alcançado no mesmo mês de 2014.  No acumulado de 2015, foram R$ 23,946 bilhões, elevação de 26% em relação ao registrado no ano anterior.

Em dólares, houve decréscimo de 9,5% em relação a dezembro de 2014, chegando a US$ 603,5 milhões. No total de 2015, a retração foi de 11,3%, atingindo US$ 7,170 bilhões.

Fonte: ABPA

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Secretaria da Agricultura do Rio Grande do Sul estabelece barreiras sanitárias para conter foco de doença de Newcastle
Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte
Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho