Criadores de frangos do Paraná festejam os bons resultados do ano

Publicado em 28/12/2015 10:51

Os produtores de frango do Paraná estão comemorando os bons resultados, depois de um ano difícil para a nossa economia. O que ajudou foi o aumento das exportações.

Renato Kraft tem um aviário em Cascavel, no oeste do Paraná. Ele conta que mesmo com o custo de produção subindo 20%, por causa do preço da ração e da conta de luz, foi possível manter os ganhos.

O segredo do bom resultado está na exportação. Com o dólar na casa dos R$ 4, passou a valer mais a pena exportar o produto. Até o ano passado, a Cooperativa de Cascavel exportava 35% da carne produzida. Hoje, manda para fora do país 50% da produção.

Outra cooperativa que apostou neste mercado foi a Copacol, de Cafelândia. Neste ano, o frigorífico da empresa dobrou as exportações, de 70 mil para 150 mil toneladas de carne.

“Os custos de produção da avicultura subiram muito, por isso, o mercado interno sozinho não era suficiente para cobrir esses custos, então vieram as exportações, dobramos, e conseguimos equilibrar e ter um bom resultado”, explica Valter Pittol, presidente da Copacol.

Veja a notícia na íntegra no site do Globo Rural

Fonte: Globo Rural

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined