Criadores de frangos do Paraná festejam os bons resultados do ano

Publicado em 28/12/2015 10:51

Os produtores de frango do Paraná estão comemorando os bons resultados, depois de um ano difícil para a nossa economia. O que ajudou foi o aumento das exportações.

Renato Kraft tem um aviário em Cascavel, no oeste do Paraná. Ele conta que mesmo com o custo de produção subindo 20%, por causa do preço da ração e da conta de luz, foi possível manter os ganhos.

O segredo do bom resultado está na exportação. Com o dólar na casa dos R$ 4, passou a valer mais a pena exportar o produto. Até o ano passado, a Cooperativa de Cascavel exportava 35% da carne produzida. Hoje, manda para fora do país 50% da produção.

Outra cooperativa que apostou neste mercado foi a Copacol, de Cafelândia. Neste ano, o frigorífico da empresa dobrou as exportações, de 70 mil para 150 mil toneladas de carne.

“Os custos de produção da avicultura subiram muito, por isso, o mercado interno sozinho não era suficiente para cobrir esses custos, então vieram as exportações, dobramos, e conseguimos equilibrar e ter um bom resultado”, explica Valter Pittol, presidente da Copacol.

Veja a notícia na íntegra no site do Globo Rural

Fonte: Globo Rural

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte
Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho
Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas