Suíno Vivo: São Paulo e Rio Grande do Sul registram queda na referência nesta 2ª feira

Publicado em 14/12/2015 17:36

Nesta segunda-feira (14), novas baixas foram registradas para o suíno vivo. De acordo com a Scot Consultoria, nem mesmo o período de maior demanda para as proteínas tem proporcionado novas altas para o setor. “O setor acredita em uma iminente evolução do consumo em função das festas de final de ano, porém, se ocorrerem altas, estas serão mais comedidas”, aponta a consultoria.

A APCS (Associação Paulista de Criadores de Suínos) divulgou que a referência para a semana fechou entre R$ R$ 79/@ a 81/@ - o equivalente a R$ R$ 4,21/kg a R$ 4,32/kg. Além disto, a associação também informou que nos últimos dias os negócios foram realizados em até R$ 82/@ - ou R$ 4,37/kg.

Já em Rio Grande do Sul, a ACSURS (Associação dos Criadores de Suínos de Rio Grande do Sul) divulgou a pesquisa semanal, que apontou preços médios em R$ 3,85/kg para o estado. A referência anterior para a praça estava em R$ 3,89/kg. O valor da saca de milho também teve recuo e fechou com o valor médio de R$ 32,75, enquanto a tonelada de farelo de soja ficou em R$ 1.245.

Exportações

O Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) divulgou nesta tarde, resultados parciais de embarques para a carne suína in natura – até a segunda semana de dezembro. Em volume, foram exportadas 14,3 mil toneladas, com média diária de 1,6 mil toneladas. Em  receita, a soma é de US$ 27,4 milhões. 

» Acesse as cotações na íntegra para o suíno vivo

Por: Sandy Quintans
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined