Suíno Vivo: Paraná tem baixa de preços nesta 3ª feira

Publicado em 08/12/2015 15:36 e atualizado em 08/12/2015 16:38

Nesta terça-feira (08), as cotações para o suíno vivo registraram ligeira queda no Paraná. No estado paranaense a baixa foi 1,17%, em que referência para a semana ficou em R$ 4,21 pelo quilo.  Já em Minas Gerais e Goiás – que tiveram alta de preços na última semana -, o cenário é de estabilidade para os próximos dias.

Segundo informações divulgadas pela ASEMG (Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais), apesar dos preços estáveis, o cenário é positivo, visto que houve melhora no mercado na última semana. Com isso, a bolsa de suínos fechou a referência para a praça em R$ 4,40/kg, com expectativa de recuperação da comercialização, com recebimento de salários e décimo terceiro.

Nesta semana, São Paulo e Rio Grande do Sul também haviam definido referência estável. Na praça paulista, o vivo segue negociado entre R$ 82 a R$ 83/@ - o equivalente a R$ 4,37 a R$ 4,43/Kg -, enquanto no sul os preços ficaram em R$ 3,89/kg.

Exportações

O Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) divulgou nesta terça-feira (08), os resultados parciais de embarques de carne suína in natura para esta primeira semana de dezembro, totalizando 4 dias úteis.  Em volume, chegam a 9,6 mil toneladas e média diária de 2,4 mil toneladas. Em receita, o resultado chegou a US$ 18,4 milhões.

Em novembro, os embarques atingiram recorde do ano, quando totalizou 55,3 mil toneladas. 

» Acesse as cotações na íntegra para o suíno vivo

Por: Sandy Quintans
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined